Friday, August 5, 2011

Viva

Viva Milk Cleanser & Toner (Green tea)

Pertama kali liat produk Viva ya dari iklan2 di tv/majalah. Cuma  waktu dulu2 sekedar tau aja ga pengen nyoba, malah dulu sempet mikir ni produk kampung (sempet under estimate). Soalnya yang masih banyak pake produk ini kan rata2 orang2 di pinggiran/orang tua yang dulu2, jarang banget ditemui sekarang orang kota yang banyak pake produk ini. Dari segi tampilan juga kurang menarik, ga bisa dibandingin dg produk2 sejenis yang buatan luar punya.
Setelah bingung cari pembersih yang cocok buat muka berjerawat (maklum sekitar maret 2011 aku mengalami fase jerawat terparah seumur hidup..hehehe) akhirnya ketemu sama artikel Viva Milk Cleanser & Toner (Green tea) di blog nya Onik (Onikchan.blogspot) yang emang udah pake produk ini. Ga cuma itu, info dari mama ternyata juga sama klo orang2 dulu sebelum masuk berbagai merk pembersih muka, yang dipake ya produknya Viva (bagus, aman & murah pula).
Review Onik bikin aku makin penasaran pengen nyobain. Begitu cto langsung menuju toko kosmetik deket rumah & alhamdulillah produk yang dicari ada. Bikin kaget pas mo bayar harganya ga nyampe 10rb (sekitar 7rb-an untuk milk cleanser & toner nya). Malemnya langsung di coba & emang bisa dibilang "it works". Apalagi setelah dibersihin pake ntu produk, muka dicuci lagi pake facial foam (Biore white radiance yang tutupnya abu2 u/kulit kombinasi)  kerasa halus & lebih bersih. Setelah rutin pake di muka, hasilnya sangat2 aman, muka ga jadi jerawatan, malah jadinya lebih ringan & bersih. Biasanya aku pake VMC&T setiap sore sebelum mandi.
Ternyata produk murah bukan berarti murahan, buktinya produk yang murah juga ok punya. Produk yang mahal ga jamin hasilnya cocok & bagus di kulit. Mungkin ini yang ngebuktiin kenapa sampe sekarang perusahaan Viva tetep bisa bertahan di tengah persaingan pasar global.
**Don't judge a book by its cover, emberrr......


Viva Pelembab (Green tea)

Mumpung lagi di toko kosmetik, jadi sekalian coba2 buat beli produk viva yang laen. Aku nyobain pelembab Green tea seharga 4rb rupiah saja. Sebelumnya aku emang udah liat webnya Viva untuk keseluruhan produk, salah satunya yang menarik ya pelembab green tea  (kayanya cocok untuk kulit ku).
Setelah dibuka, bentuknya agak sedikit cair, warnanya putih, baunya juga wangi. Cukup sedikit aja dioles di muka trus diratakan. Rasanya adem di muka, ga lengket pula. Setelah pake pelembab biasanya aku pake bedak saripohatji. Yang lebih penting adalah pelembab ini ga bikin muka aku jadi jerawatan, aman sangat untuk kulit mukaku yang sensitif.


Another Viva's Products

Ga cuma beli milk cleanser + toner & pelembab, tapi aku juga nyobain moisturizer "Red A" seharga 4500, lipstick "Red A" seharga 11rb, Viva skin food seharga 4rb dan Viva Collagen Night Cream seharga 4rb saja. Kalo moisturiser,skin food & collagen night cream karena emang pengen nyoba aja makanya beli (mana tau lebih bagus dari Pelembab Viva) trus beli lipstick juga karena varian warnanya yang banyak.
Setelah dicoba dirumah, lipstiknya mengecewakan euy (ya sesuai lah sama harganya yang murah banget), begitu dipake di bibir rasanya jadi kering, udah gitu ga nyatu & ga shiny (beda banget ama maybelline). Kalo moisturiser Red A, wanginya terlalu menyengat di idung, udah gitu baru sekali dicoba muka langsung muncul bruntus2 kecil gitu. Teksturnya lebih kental dibanding pelembab Viva. alhasil langsung dikasih ke si bibik. Hal yang sama dengan skin food & collagen night cream, bikin muka bruntus2, lengket & berminyak di muka. Kesimpulannya ni produk ga cocok buat kulit muka ku yang sensitif.



3 comments:

Ayuko said...

wah enak bgt ya bs cocok sm produk yg murah meriah #jd ngiri#
jenis kulit km berminyak & berjerawat jg ya tika? aq jd pgn cobain jg pelembap green tea-nya,,,
kl km biasanya jerawatnya gede2 ato kecil2 aj? kl aq jerawatnya sekali muncul gede2 n merah, mdh2an bs cocok sih sm pelembap green tea :(

Tika said...

berminyak di daerah T, biasanya jerawatan klo mo dapet tamu bulanan (suka gede tp cm 1 atw 2) / ga cocok pake produk (muncul bruntus2 kecil. Iya dicoba aja, bnyk kok yg blg bagus, malah kata dokter kulit langganan tmnku u/pembersih bagus pake viva.obat jerawat cobain bedak saripohatji deh,jerawat gede bisa kempes,,emg ga instant, but it works!! selamat mencoba ya..

Leydy Santya said...

Bedak saripohatji itu apa tika? Available dmn biasanya?