Puding jagung = Puding Sehat
Berawal dari kesukaan saya dengan jagung, akhirnya coba-coba untuk eksperimen membuat puding jagung, karena selama ini juga bosan tiap kali bikin puding selalu puding susu atau nutrijell. Puding jagung tentunya kaya akan nutrisi, vitamin, serat dan pastinya sehat :)
Bahan-bahan:
Jagung muda 400gr (kira-kira 2 bongkol jagung ukuran sedang), tidak perlu direbus.
Agar-agar sachet 14gr
Susu cair 800ml
Gula 14sdm
Cara Membuat:
- Lepaskan biji jagung dari batangnya (bongkol). biji-biji jagung tersebut setelah ditimbang +/- 400 gr, jadi 400 gr disini tanpa bongkol ya hanya bijinya saja.
- Blender biji jagung dengan susu +/- 50ml sampai dengan 100ml.
- Jagung yang telah diblender dimasukkan ke dalam panci, ditambahkan susu cair 700-750ml, gula dan agar-agar. Kemudian aduk rata, setelah campuran merata, puding jagung siap dimasak dengan api sedang.
- Setelah adonan puding mendidih, dinginkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan kedalam cetakan.
- Puding jagung pun siap disantap (lebih nikmat jika dimasukkan ke lemari pendingin).
0 comments:
Post a Comment